Simak Cara Menyamarkan Dan Menghilangkan Flek Hitam Terbaru Yang Wajib Kamu Ketahui, Agar Wajah Tidak Terlihat Tua Di Usia Dini !

Simak Cara Menyamarkan Dan Menghilangkan Flek Hitam Terbaru Yang Wajib Kamu Ketahui, Agar Wajah Tidak Terlihat Tua Di Usia Dini !

Tampil cantik dan selalu terlihat awet muda merupakan impian semua orang. Banyak hal yang dilakukan untuk membuat tampilan wajah dan tubuh kita tampak sempurna, terhindar dari masalah kulit yang mengganggu penampilan, bahkan sampai merubah bentuk bagian dari tubuh untuk mendapatkan kecantikan yang di dambakan.

 

 

Namun pastinya hal itu tidak akan berlangsung selamanya. Menua karena usia pasti akan kita alami seiring berjalannya waktu. Dan itu mutlak tanpa bisa kita hindari. Yang bisa kita lakukan adalah mencegah penuaan itu muncul lebih awal atau menunda hal yang bisa membuat kita tampak lebih tua. Salah ciri tanda penuaan adalah mulai munculnya “Flek Hitam”. 

 

Sebetulnya kulit kita mengalami penuaan setiap hari, tapi kita baru menyadarinya saat tanda penuaan itu mulai menampakkan diri. Penuaan adalah proses alami dimana sistem pembaruan sel kulit dan produksi kolagen kita melambat, sehingga pelindung kulit dari dalam tidak bisa bekerja secara maksimal. Hal ini juga didukung oleh life style yang kurang sehat, dan menyebabkan penuaan tersebut muncul lebih awal. 

 

Penuaan dini inilah yang tanpa sadar menyerang kita, dan menyebabkan tampilan kulit menjadi terlihat tua. Lantas, bagaimana cara menyamarkan dan menghilangkan flek hitam? Apakah ada cara  menyamarkan dan menghilangkan flek hitam yang sudah terlanjur muncul? Mari kita cari tahu sama-sama !

 

Cara Menyamarkan Flek Hitam 

 

Mungkin sekarangi ini kamu masih sanggup dan nggak mager buat menyamarkan dan menghilangkan flek hitam di wajahmu dengan memakai foundation ataupun color corrector. Namun apa kamu sanggup melakukannya setiap saat dan setiap hari? Rasanya terlalu repot. Setiap hari harus memoles diri untuk menutupi flek hitam tersebut.

 

Jika kamu mau kebiasaan yang merepotkan tersebut tidak menjadi bebanmu setiap saat, kamu bisa kok menangani permasalahan flek hitam dengan cara yang mudah. Tapi pastinya ini tidak bisa kamu dapatkan dengan instan dan cepat. Harus ada kesabaran untuk hasil yang bisa kamu rasakan selamanya. 

 

Untuk menangani persoalan itu,  kamu bisa melakukan perawatan wajah secara alami seperti menggunakan masker dengan kandungan bisa menyamarkan flek hitam, minum suplemen collagen, dan juga dengan menggunakan skincare dengan kandungan anti aging atau yang bisa membantumu menyamarkan flek hitam.

 

Sangat banyak brand skincare yang menawarkan produk paket perawatan wajah yang diformulasikan khusus untuk membantu menyamarkan flek hitam bahkan anti aging. Tapi biasanya produk anti aging sangat mahal. Untuk kita yang mengalami masalah flek hitam yang muncul terlalu dini biasanya masih berpenghasilan pas-pasan alias masih muda dong. Nah kita butuh produk yang memang bagus kualitasnya tapi dengan harga yang affordable

 

Rekomendasi produk Dan Cara Menyamarkan Flek Hitam 

 

Jika kamu bertanya demikian, rekomendasi paket yang cocok dan worth it buat kamu coba dan jadikan opsi adalah paket terbaru dari tryme skincare, dengan seri atau paket “ Flawless Clarity”. Flawless Clarity merupakan paket yang dikhususkan untuk merawat kulit dengan masalah flek hitam, noda hitam (hyperpigmentation, sunspot), melasma, milia. 

 

Masalah kulit hiperpigmentasi seperti flek hitam biasanya dialami oleh kamu yang menginjak angka 40 tahunan. Tapi hal ini juga menutup kemungkinan dialami oleh umur yang lebih muda. Paket ini cocok dan bagus untuk mencegah penuaan dini dan juga mengatasi penuaan yang sudah mulai timbul.

 

Bukan hanya mencegah, tapi juga bisa menyamarkan flek hitam yang sudah mulai terlihat dan muncul. Biasanya flek hitam yang muncul diawal atau terlalu dini diakibatkan karena faktor terlalu lama beraktivitas di luar matahari dan dibawah matahari tanpa adanya perlindungan. 

 

Tapi tenang girls, paket tryme “ Flawless Clarity “ diformulasikan dan diracik dengan bahan-bahan yang berkualitas dan berfungsi untuk meratakan warna kulit dan pastinya menyamarkan noda hitam baik yang muncul dari tanda penuaan dan juga dari noda bekas jerawat.

Info Produk :

Harga : Rp. 280.000

Varian : Facial Wash, Facial Toner, Whitening Serum, Day Cream dan Night Cream

 

Manfaat Produk :

  • Manfaat Utama
  1. Membantu mencerahkan wajah secara alami dan bertahap
  2. Membantu memudarkan noda bekas flek hitam / jerawat
  3. Membantu mencerahkan kulit kusam
  4. Membantu mempercepat proses regenerasi sel kulit, anti-aging
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu bersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum sampai ke dalam pori
  2. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak kulit
  3. Membantu menjaga dan memberikan kelembaban alami kulit
  4. Melindungi kulit dari sengatan matahari

 

Cara Pakai :

  1. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Facial Wash Tryme. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  2. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Facial Wash.
  3. Ambil 3-4 tetes whitening serum dan oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah secara merata. Usap sembari pijat dengan lembut agar serum meresap kedalam kulit dengan maksimal. Gunakan serum setelah menggunakan Facial Toner.
  4. – Usapkan TRYME Glowing Secret Day Cream di pagi hari dan siang hari secara merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk mendapatkan hasil yang optimal gunakan secara teratur.
    – Oleskan TRYME Shining Ultimate Night Cream pada malam hari menjelang tidur secara tipis dan merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal gunakan secara teratur.

 

Kesimpulan

Paket Flawless Clarity adalah paket perawatan anti aging yang tergolong cukup terjangkau. Bukan hanya memperlambat, paket ini juga akan membantu mengatasi tanda penuaan yang sudah terlanjur muncul.

Cemas Dengan Bruntusan Dan Kusam Yang Tak Kunjung Hilang, Coba Atasi Dengan Produk Satu ini !

Cemas Dengan Bruntusan Dan Kusam Yang Tak Kunjung Hilang, Coba Atasi Dengan Produk Satu ini !

sumber : 99.blog

Muncul satu aja udah pusing apalagi banyak, eitss.. bukan jodoh loh ya, tapi jerawat. Kalo jodoh mah bikin happy, nggak kaya masalah kulit satu ini. Bruntusan, lain persoalan dengan jerawat, bruntusan kebanyakan timbulnya keroyokan. 

Bruntusan kebanyakan ditandai bersama dengan bintil-bintil kecil kemerahan yang tersebar merata dan letaknya berdekatan. Nggak cuma itu, kadang bruntusan ini juga buat wajah terasa perih, panas dan gatal. Pokoknya, penampilan wajah menjadi nggak oke sama sekali jika persoalan kulit yang satu ini udah mampir.

Umumnya, bruntusan ini disebabkan karena faktor life style yang kurang sehat, seperti jarang membersihkan wajah, kurang tidur, pola makan yang nggak baik, pengaruh cuaca, iritasi produk kosmetik, malas mengganti sarung bantal atau benda-benda lain yang bersentuhan bersama dengan kulit wajah, sampai dikarenakan stres.  

Yang lebih parah lagi, bruntusan merupakan tipe jerawat yang susah banget buat dihilangin, karena memang bruntusan nggak akan bisa keluar ataupun pecah layaknya jerawat. Jerawat bruntusan akan hilang jika kita mengeluarkannya dengan cara dipencet. Tapi cara tersebut pastinya memiliki resiko meninggalkan bekas dan juga membuat kulit memerah bahkan iritasi. 

Kebiasaan Yang Bisa Mengurangi Dan Menghilangkan Bruntusan 

Nah, biar bruntusanmu bisa segera pulih tanpa meninggalkan bekas, kamu bisa melakukan  5 kebiasaan kecil yang bisa mengurangi dan menghilangkan bruntusan seketika. 

1. Rajin Membersihkan Wajah Dengan Double Cleansing

Hal yang paling mudah dan harus benar-benar kamu terapkan dalam keseharianmu untuk mendapatkan kulit yang halus, bersih tanpa tekstur adalah dengan membersihkan wajah.

Membersihkan wajah bukan hanya sekedar mencuci wajah setiap kamu selesai aktivitas atau sedang mandi, tapi benar-benar memastikan kulitmu bersih dari makeup, debu, dan polusi sebelum kamu istirahat. Yaitu dengan cara melakukan double cleansing. 

Seperti namanya, kita harus membersihkan wajah 2 kali dengan pembersih makeup dan juga facial foam. Tujuannya agar kotoran yang menempel pada kulit benar-benar terangkat dari dalam pori, dan untuk membuat pori-pori kulit bernafas dan tenang setelah seharian penuh menerima makeup dan skincare yang berat. Selain itu, agar skincare malam harimu juga bekerja secara maksimal dalam beregenerasi.

Jika skincare routine ini kamu terapkan di keseharianmu terus menerus, kamu pasti akan mendapatkan wajah yang bersih, dan mulus, bahkan sel kulit mati penyumbat pori penyebab bruntusan akan hilang terangkat. Tapi ingat, pilih produk pembersih wajah yang sesuai dengan tipe kulitmu ya girls


2. Kompres Wajah Dengan Air dingin atau Es Batu, Untuk Membantu Menenangkan Kulit yang Bruntusan

Nggak bisa dipungkiri sih kalau air dingin punyai banyak faedah untuk kulit. Siapa sangka jika sensasi dingin sangat bermanfaat untuk meredakan rasa gatal di kulit karena bisa menenangkan sel syaraf.

Oleh sebab itu, jika bruntusan menjadi gatal, memerah, dan meradang, sebaiknya jangan disentuh apalagi digaruk. Lebih baik dikompres saja bersama dengan air dingin hingga gatalnya mereda. 

Mengompres kulit wajah khususnya area yang bruntusan secara rutin akan sangat membantu menghilangkan bruntusan sedikit demi sedikit.

3. Lakukan Eksfoliasi Pada Kulit Wajah Seminggu 3x

Terkadang membersihkan dan mencuci muka saja nggak cukup untuk mengangkat kotoran yang mengendap di kulit. Melakukan eksfoliasi kulit juga perlu dijalankan setidaknya seminggu sekali. 

Eksfoliasi merupakan pelepasan lapisan luar kulit yang punya tujuan untuk membersihkan wajah dari sel-sel kulit mati dan minyak berlebih. Siapa sangka bahwa aktivitas ini pun sanggup digunakan untuk menyingkirkan bruntusan. Asal hal ini kamu lakukan secara rutin dan bertahap.

Bruntusan mampu diredakan dengan melakukan eksfoliasi dengan memanfaatkan produk yang punya kandungan salicylic acid, lebih-lebih jika wajahmu cenderung berminyak. Salicylic acid ini sifatnya soluble oil, yakni mampu menembus minyak di pori-pori supaya nggak hanya mengangkat sel kulit mati, namun juga mengangkat berlebihan minyak. 


4. Rutin Menggunakan Masker Alami Dengan Lemon Dan Putih Telur

Lemon udah lama dikenal sebagai buah yang kaya kandungan vitamin C. Tak cuma berfungsi mencerahkan kulit, kandungan tersebut ternyata terhitung baik sebagai bahan antiseptik dan anti-inflamasi. Maka tak heran kalau lemon terhitung dapat kamu pakai untuk menghalau beruntusan.  

Caranya dengan mencampurkan perasan lemon bersama dengan telur putih, oleskan kedua campuran bahan tersebut, dan diamkan selama 15-20 menit. Biarkan sampai jadi kering sesudah itu bersihkan wajah bersama dengan air bersih. 

5. Pilih Dan Gunakan Produk Skincare Khusus Untuk Kulit Bruntusan

Last but not least, adalah dengan memilih dan menggunakan skincare yang memang khusus dibuat dan diformulasikan untuk membantu mengatasi bruntusan dan sekaligus mencegah tumbuhnya kembali bruntusan.

Kulit wajah bruntusan, menunjukan kondisi kulit lagi nggak bersahabat. Hal itu karena pori-pori kulit tersumbat oleh banyak partikel dari makeup, minyak, kotoran polusi yang bercampur menjadi satu. Dalam kondisi tersebut, pasti yang harus dan paling penting kita lakukan adalah mengangkat faktor penyebab jerawat bruntusan tersebut tumbuh. 

Ditambah lagi kulit yang sedang bruntusan biasanya diikuti dengan tekstur wajah yang kasar dan juga kusam. Bener-bener double kill nggak sih, nggak oke banget. Nah jadi selain harus menyingkirkan bruntusan, PR kita juga harus sekaligus mengusir kusam dan membuat kulit kita tampak lebih cerah. 

Jika kamu butuh keduanya, mungkin kamu butuh rekomendasi produk yang bisa membantumu mengusir keduanya.

Rekomendasi Skincare Penghilang Bruntusan Dan Kusam 

Banyak produk dengan iming-iming bisa menghilangkan berbagai masalah kulit sampai membuat kulit tampak halus, mulus, dan sebening kaca. Tapi apakah semua kulit bisa terbantu dengan hanya satu produk saja? tentu saja tidak. 

Tiap orang memiliki tipe dan sensitifitas bahkan reaksi yang berbeda dalam menerima sebuah produk. Dalam menyelesaikan masalah kulitpun demikian. Seperti halnya tryme, brand lokal ini juga mengkategorikan setiap produk dan paketnya untuk mengatasi permasalahan kulit yang berbeda. Tujuannya jelas, agar skincare bekerja lebih maksimal dalam membantu menyelesaikan permasalah kulit. 

Untuk masalah bruntusan dan kulit kusam, tryme berkolaborasi dengan merk bodycare gluserent agar formulasinya lebih pas dan ampuh. Tryme x Gluserent  paket “Soothing Radiance” adalah paket bundling yang dibuat khusus untuk kamu yang memiliki masalah bruntusan dan kusam.

Tryme x Gluserent “Soothing Radiance” ( For Skin Soothing And Hyperpigmentation)

Soothing Radiance merupakan paket yang dikhususkan untuk merawat kulit dengan masalah bruntusan (hives, irritated skin), kulit kusam / gelap (hyperpigmentation).

Bruntusan biasanya muncul akibat sel kulit mati yang menumpuk, penggunaan makeup tools yang kotor, hormon, dn juga life style yang kurang sehat. Bruntusan bisa dikurangi dengan penggunaan Charcoal soap yang bisa menyerap semua kotoran yang menyumbat di kulit, dan juga beberapa produk lainya yang menutrisi dan juga melindungi kulit dari sinar matahari secara langsung maupun makeup.

Info Produk :

Harga : Rp. Rp 275.000

Varian : Charcoal Soap, Face Toner, Whitening Serum, Day Cream dan Night Cream

Manfaat Produk :

  • Manfaat Utama:
  1. Membantu memudarkan noda hitam bekas jerawat / flek hitam
  2. Membantu mencerahkan kulit yang kusam
  3. Membantu melindungi kulit dari sengatan sinar matahari
  4. Sebagai Agent anti-iritasi, yang bertugas untuk menenangkan kulit yang kemerahan & beruntusan
  5. Sebagai Agent anti-radang, yang bertugas untuk mengurangi pembengkakan jerawat
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu membersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum
  2. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak pada  kulit
  3. Membantu membersihkan pori dari sumbatan komedo
  4. Membantu mencerahkan wajah secara alami dan bertahap
  5. Membantu menyerap semua racun dan bakteri penyebab jerawat yang bersarang di pori kulit (detoks)
  6. Menjaga dan memberikan kelembaban alami kulit

Cara Pakai :

  1. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Charcoal Soap. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  2. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Facial Wash.
  3. Ambil 3-4 tetes whitening serum dan oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah secara merata. Usap sembari pijat dengan lembut agar serum meresap kedalam kulit dengan maksimal. Gunakan serum setelah menggunakan Facial Toner.
  4. – Usapkan TRYME Glowing Secret Day Cream di pagi hari dan siang hari secara merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk mendapatkan hasil yang optimal gunakan secara teratur.
    – Oleskan TRYME Shining Ultimate Night Cream pada malam hari menjelang tidur secara tipis dan merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal gunakan secara teratur.

Kesimpulan 

Soothing Radiance adalah jenis paket lengkap khusus untuk kamu yang memiliki problem kulit bruntusan dan kusam. Paket ini akan membantu meratakan tekstur kulit yang sedang bermasalah. Penggunaan paket dengan rutin selama 2 minggu akan terlihat hasilnya.

Punya Wajah Dengan Jerawat Bernanah Dan Kusam? Mungkin Ini Bisa Jadi Penolongmu !

Punya Wajah Dengan Jerawat Bernanah Dan Kusam? Mungkin Ini Bisa Jadi Penolongmu !

Selain mengganggu penampilan, kebanyakan jerawat dapat meninggalkan bekas yang sukar dihilangkan. Bagi pemilik kulit acne-prone pasti masalah jerawat bukanlah perihal yang asing lagi, namun bukan berarti kamu mesti konsisten berurusan terus menerus dengan jerawat ya kaann. 

Bayangkan saja, jika kulitmu selalu tumbuh jerawat dengan jumlah yang benar-benar banyak. Bukan cuma itu, jerawat tersebut semakin lama akan meradang dan bernanah. Biasanya saat kulit dalam kondisi tersebut, warna kulit pun akan terlihat merah dan kusam. 

 

Lantas, apa saja yang harus kita lakukan dan hindari pada saat jerawat kita bernanah dan kusam? adakah cara atau produk perawatan tertentu untuk mengatasi masalah kulit tersebut? Mari kita cari tahu jawabanya. 

 

Yang Harus Kita Lakukan Saat Jerawat  Bernanah Dan Kusam

 

Jerawat yang bernanah atau pustula memang berbeda dengan jenis jerawat lainnya. Jerawat ini bisa dikategorikan sebagai jerawat yang parah dan sulit untuk ditangani. Tapi bukan berarti tidak bisa yaa. Namun memang butuh double effort atau usaha lebih. Tapi tidak ada ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha.

 

Memang sedikit berbeda dan sedikit spesial untuk merawat jerawat yang bernanah, apalagi jika diikuti dengan kondisi warna kulit yang semakin lama semakin kusam. Jadi ada 2 PR nih, meredakan jerawatmu dan juga menghilangkan kusam atau mencerahkan warna kulit. 

 

Jika jerawatmu semakin meradang, terus datang, dan tidak ada tanda-tanda mereda, coba lagi cermati cara atau metode perawatan wajah dan produk  yang kamu gunakan. Karena bisa jadi ada cara atau kebiasaan yang kamu lakukan tanpa sadar menjadi alasan jerawatmu betah dan tak kunjung hilang.

Kebiasaan Yang Harus Dihindari Saat Jerawat Bernanah Dan Kusam

 

  •  Memencet jerawat

 

Memencet bukan satu-satunya jalan agar jerawat yang menganggu di wajahmu segera hilang, apalagi kalau jerawat tersebut meradang, bernanah dan kusam. Memencet jerawat bisa dipastikan akan memperparah kondisi jerawat dan menimbulkan bekas yang dalam.

 

Jika kamu merawat jerawat dengan sabar dan menggunakan produk yang tepat,  maka jerawat itu dapat hilang perlahan dengan sendirinya. Jika jerawat bernanah pecah secara alami dengan sendirinya, bersihkan dengan kapas atau kasa steril dan oleskan salep antibiotik untuk membantu mengeringkan bekas luka tersebut.  

 

 

  • Terlalu sering menyentuh wajah dan jerawat dengan tangan yang kotor

 

Kalau jerawatan pasti rasanya gemes banget pengen cepet-cepet ngeluarin isinya kan? Nah, tanpa tahu rasa nggak sabaran tersebut dapat memicu tangan senantiasa mencoba untuk menyentuh muka di mana area jerawat itu muncul. Padahal tangan kamu belum pasti bersih.

 

Meskipun hanya memegangi jerawat tanpa memencet sekalipun, bakteri yang tersedia di tanganmu dapat otomatis menempel ke muka atau jerawatmu. Kebiasaan itulah yang memicu jerawat kami tidak kunjung pulih dan jadi tambah meradang.

 

 

 

Mengangkat sel kulit mati dengan cara scrubbing adalah perihal yang wajar sehingga kulit tidak muncul kusam, dan bekas jerawat memudar. Tapi jangan lakukan scrubbing sementara kulitmu tengah berjerawat, karena dapat memperparah jerawatmu sampai meradang. 

 

Kandungan Skincare Yang Harus Dihindari 

 

  • Dimethicone

 

Kandungan ini mungkin cukup sulit dihindari oleh para pemilik kulit acne-prone. Bukan apa-apa, dimethicone banyak digunakan dalam bermacam product skin care seperti pelembab dan sunscreen.

Namun sayangnya untuk pemilik kulit rentan berjerawat, kadar ini punya efek samping tersendiri. Lapisan yang dibuat untuk merawat kulit mampu berbalik menjadi pemicu timbulnya peradangan gara-gara seakan mencegah bakteri, kotoran dan sebum di dalam kulit. 

 

Selain itu kulit terhitung tidak bisa melakukan aktivitas normal seperti mengeluarkan keringat atau sebum. Hasilnya penampilan jerawat jadi makin sulit disembuhkan. Untuk mencegah hal berikut ada baiknya untuk meminimalisir pemanfaatan product skin care bersama kadar dimethicone.

 

 

  • Alkohol

 

Meskipun tidak seluruh alkohol tidak baik bagi kulit, tetapi ada beberapa jenis alkohol yang sebaiknya dihindari pemilik kulit rentan berjerawat. Seperti etanol, SD alcohol, alkohol denat, isoprophyl alcohol. Tipe alkohol tersebut berwujud drying dan sanggup mengiritasi kulit.

 

untuk jangka panjang, alkohol akan membuat produksi sebum meningkat karena tekstur kulit yang secara drastis berubah menjadi kering. Cara mengatasinya, kamu bisa memilih produk yang kandungan alkoholnya tidak berada di urutan lima teratas pada daftar komposisi.

 

 

  • Retinol

 

Retinol kerap ditemukan dalam produk perawatan anti-aging yang sanggup menyamarkan kerutan dan garis halus di wajah, meratakan warna kulit, dan mencegah bintik hitam bekas jerawat di wajah. 

 

Kelebihan lain yang dimiliki retinol adalah merangsang pergantian sel kulit dan menambah mengolah kolagen. Namun bagi sebagian orang, retinol bisa menimbulkan efek samping yang cukup agresif seperti kulit yang kemerahan atau iritasi. 

 

 

  • Fragrance

 

Produk perawatan yang memiliki kandungan minyak wangi kurang sesuai diaplikasikan untuk muka yang berjerawat, apalagi jika kulit cenderung sensitif. Kalau setelahnya kulit menjadi gatal atau tidak nyaman di area wajah, bisa jadi ini adalah penyebab di balik efek parfum. 

 

Rekomendasi Skincare Untuk Kulit Dengan Jerawat Bernanah Dan Kusam

Saat wajah meradang dan bernanah, hal yang paling penting dan pertama untuk dilakukan adalah menenangkan jerawat tersebut. Selain itu hal yang tidak kalah penting selanjutnya memberikan nutrisi yang kulit butuhkan. Terkadang jerawat sebenarnya tidak membutuhkan obat, tapi nutrisi. Tapi tidak semua kandungan yang ada dalam skincare bisa diterima oleh kulit. 

 

Hal yang paling aman dalam merawat kulit yang sedang berjerawat bernanah dan kusam adalah dengan mengurangi dan membatasi pemakaian produk skincare dan kosmetik yang berlebih. Cukup gunakan produk yang bisa menenangkan  kulitmu dan membantu membersihkan kulitmu dari minyak, kotoran yang menempel di kulit dan pori-pori.

Ada satu  rekomendasi perawatan wajah berjerawat yang bernanah dan kusam yang bisa kalian jadikan opsi saat bingung memilih produk yang tidak beresiko menjadikan jerawatmu semakin meradang. Paket simple tryme x gluserent yang bernama “ Glowing Rejuvenation”.

 

Rawat Kulit Berjerawat Bernanah Dan Kusam Dengan Tryme x Gluserent “Glowing Rejuvenation”

Glowing Rejuvenation merupakan paket yang ditujukan untuk merawat kulit jerawat bernanah (inflamed follicles) , kulit kusam / gelap (hyperpigmentation).

Kulit berjerawat yang diikuti dengan warna kulit yang kusam dan gelap semakin melengkapi ketidak pedean seseorang. Dengan menggunakan paket ini, bukan hanya membantu menenangkan jerawat tapi juga akan mencerahkan, dan juga memudarkan kemerahan akibat peradangan.

Info Produk 

Harga : Rp. 165.000

Varian : Charcoal Soap, Face Toner, dan Whitening Serum

 

Manfaat Produk

  • Manfaat Utama:
  1. Membantu menyerap semua racun dan bakteri penyebab jerawat yang bersarang di pori kulit (detoks)
  2. Sebagai Agent anti-radang, yang bertugas untuk mengurangi pembengkakan jerawat
  3. Membantu memudarkan noda bekas jerawat / flek hitam
  4. Membantu mencerahkan kulit kusam dan meratakan warna kulit yang cerah
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu membersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum
  2. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak pada  kulit
  3. Membantu membersihkan pori dari sumbatan komedo
  4. Membantu mencerahkan wajah secara alami dan bertahap

 

Cara Pakai

  1. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Charcoal Soap. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  2. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Charcoal Soap.
  3. Ambil 3-4 tetes whitening serum dan oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah secara merata. Usap sembari pijat dengan lembut agar serum meresap kedalam kulit dengan maksimal. Gunakan serum setelah menggunakan Facial Toner.

 

Kesimpulan

Glowing Rejuvenation adalah paket untuk kulit berjerawat nanah yang dibarengi dengan wajah kusam. Biasanya hal ini dialami oleh type kulit Acne Prone Skin dan juga berminyak. Paket ini membantu menenangkan sekaligus mencerahkan kulit dan juga mencegah jerawat semakin parah.

Jerawat Bernanah Dan Bruntusan? Coba Paket Perawatan Terbaru Dari Tryme !

Jerawat Bernanah Dan Bruntusan? Coba Paket Perawatan Terbaru Dari Tryme !

 

Lagi dan lagi jerawat menjadi topik pembahasan kita kali ini. Emang ya kalo udah bahas jerawat nggak akan ada habisnya. Apalagi jenis jerawat yang bermacam-macam membuat kita harus tahu satu persatu dari penyebab, ciri-ciri, dan juga cara mencegah dan mengatasinya.

 

Jika jerawatmu memiliki ukuran yang besar dan semakin membesar, mulai nyut-nyutan, warnanya memerah, dan terisi nanah di dalamnya, kemungkinan jerawatmu mengalami pembengkakan dan meradang. Tapi apa yang menyebabkan jerawatmu semakin meradang? Apa penyebabnya? Mari kita cari tahu bersama ! 

 

Faktor Pemicu Jerawat Meradang Dan Bernanah

Ada beberapa faktor yang menyebabkan jerawatmu semakin meradang, entah itu dari faktor luar atau dari dalam, pemicu tersebut harus kamu hindari dan cegah agar tidak menimbulkan infeksi yang berkelanjutan dan meninggalkan bekas. Berikut faktor pemicunya!

 

 

  •  Hormon dan keringat

 

Perubahan hormon di dalam tubuh adalah hal yang paling kerap menyebabkan jerawat meradang, karena hormon menyebabkan peningkatan produksi minyak dan mengerasnya sel kulit, yang dapat menyebabkan terjadinya penyumbatan saat mengeluarkan kulit mati dan minyak dari pori-pori. Perubahan hormon bisa kamu alami saat atau dalam siklus menstruasi, tengah hamil, mengawali atau mengakhiri pemanfaatan kontrasepsi hormonal (misalnya pil KB), dan stres.

 

Stres sebetulnya bukan penyebab langsung jerawat meradang, namun jika kita sedang dalam kondisi stres, otak akan melepas hormon yang bisa menyebabkan kelenjar keringat memproduksi minyak lebih banyak dan hal tersebut rentan menyebabkan peradangan jerawat. 

 

  • Penggunaan kosmetik yang tidak benar saat berjerawat

 

Kandungan yang dimiliki perawatan muka tertentu, layaknya lanolin dan minyak, dapat menutup pori-pori pada kulit dan membatasi keluarnya minyak yang dihasilkan kulit, beserta dengan kulit mati yang dibawanya. Penumpukan minyak dan kulit mati ini dapat membawa dampak jerawat meradang. Penggunaan kosmetik yang berlebih juga bisa menyumbat pori sehingga jerawat akan terkontaminasi oleh bakteri.

 

Selain itu, mengfungsikan kosmetik dengan langkah yang kasar, dapat membawa dampak kulit terluka. Kulit yang terluka akan memberikan wadah untuk bakteri hidup. Keberadaan bakteri pada kulit, akan membawa dampak kulit jadi lebih sensitif dan membawa dampak jerawat meradang. 

 

 

  • Terlalu sering menyentuh wajah dan jerawat dengan tangan yang kotor

 

Kalau jerawatan pasti rasanya gemes banget pengen cepet-cepet ngeluarin isinya kan? Nah, tanpa sadar rasa nggak sabaran kita akan membuat tangan selalu mencoba untuk menyentuh wajah dimana tempat jerawat itu muncul. Padahal tangan kita belum tentu bersih.

 

Meskipun cuma memegangi jerawat tanpa memencet sekalipun, bakteri yang ada di tanganmu akan otomatis menempel ke wajah atau jerawatmu. Kebiasaan itulah yang menyebabkan jerawat kita tidak kunjung sembuh dan malah semakin meradang.

 

 

  • Memencet Jerawat

 

Jika kita melihat jerawat yang baru muncul di wajah pasti rasanya pengen buru-buru dipites aja ya girls. Apalagi kalau jerawat tersebut memiliki nanah dan ada matanya juga. Udah nggak ambil pusing lagi, langsung tanganya beraksi.

 

Tapi kebiasaan ini bukan merupakan hal yang bagus untuk penampilan kulitmu di kemudian hari. Pasalnya memencet jerawat hanya akan menambah peradangan dan warna jerawat semakin keluar dan pastinya meninggalkan bekas merah bahkan hitam.

 

 

  • Mencuci muka dengan gosokan yang keras atau terlalu sering

 

Memang kunci agar jerawat tidak semakin parah atau mencegah timbulnya jerawat adalah dengan memastikan kulit kita bersih. Namun bukan dengan terlalu sering mencuci muka loh girls. Ke 2 hal tersebut pun memiliki arti yang berbeda.

 

Memastikan kulit bersih adalah dengan melakukan double cleansing, dengan membersihkan makeup menggunakan cleansing oil atau micellar water dan juga melanjutkannya dengan mencuci wajah dengan sabun muka maksimal 2 kali sehari.

 

Jika kulitmu sedang berjerawat, kamu nggak boleh menggosoknya terlalu kencang, karena hal tersebut akan melukai kulit dan membuat jerawat semakin meradang. Gosok perlahan wajah dan area yang berjerawat untuk memastikan kulit bersih dari kotoran dan menghilangkan minyak yang menempel bersamanya.

 

 

 

Mengangkat sel kulit mati dengan cara scrubbing adalah hal yang wajar agar kulit tidak terlihat kusam, dan bekas jerawat memudar. Tapi jangan melakukan scrubbing saat kulitmu sedang berjerawat, karena bisa memperparah jerawatmu sampai meradang. 

 

Cara Menangani Jerawat Bernanah dan Bruntusan

Penyakit kulit yang namanya jerawat ini pengennya dimanja dan diperlakukan istimewa, padahal kita sudah tidak sabar lagi buat langsung menghilangkannya. Memang sebenarnya jerawat tidak boleh dipencet karena bakal membuat peradangan.

 

Hal yang paling penting saat merawat wajah yang berjerawat adalah dengan menjauhi kebiasaan yang bisa memicu jerawat semakin meradang. menjaga pola hidup bersih, menjaga kebersihan wajah maupun tangan, menjaga mood agar tidak sampai stress, menjaga pola makan, dan menggunakan produk perawatan yang sesuai untuk kulit berjerawat. 

 

Salah satu produk perawatan wajah berjerawat meradang dan bernanah adalah tryme skincare dengan jenis paket “ Soothing Purity”.

Atasi Jerawat Bernanah Dan Bruntusan Dengan Tryme X Gluserent “Soothing Purity”

Soothing Purity merupakan paket Bundling dan kolaborasi terbaru dari Tryme dan Gluserent. Paket ini dikhususkan untuk kulit dengan jerawat bernanah (inflamed follicles), dan juga bruntusan (hives, irritated skin). 

 

Kulit berjerawat nanah sangat sensitif terhadap bahan aktif produk makeup dan skincare. Dengan menggunakan toner yang menenangkan sekaligus menyeimbangkan minyak di wajah, membuat kulit yang berjerawat tidak semakin meradang. Jerawat yang bernanah dan juga bruntusan bisa perlahan dikeluarkan isinya dengan bantuan Charcoal Soap. Charcoal Soap disini bertugas sebagai agent detox yang menyerap semua kotoran dan racun yang ada pada kulit. 

Info Produk

Harga : 120.000

Varian : Face Toner, Charcoal Soap

 

Manfaat Produk

  • Manfaat Utama:
  1. Membantu menyerap semua racun dan bakteri penyebab jerawat yang bersarang di pori kulit (detoks).
  2. Sebagai Agent anti-iritasi, yang bertugas untuk menenangkan kulit yang kemerahan & beruntusan.
  3. Sebagai Agent anti-radang, yang bertugas untuk mengurangi pembengkakan jerawat.
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu membersihkan kulit wajah dari noda dan kelebihan sebum
  2. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak kulit
  3. Membantu membersihkan pori dari sumbatan komedo

 

Cara Pemakaian

  1. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Charcoal Soap. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  2. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Charcoal Soap.

Kesimpulan

Soothing Purity adalah salah satu paket simple yang ditujukan untuk kulit yang sedang bermasalah dengan jerawat bernanah atau bruntusan. Paket ini lebih kepada merawat kulit agar tidak semakin meradang dan bertambah parah. Selain menenangkan, paket ini juga bersifat mengeluarkan racun dalam jerawat yang bernanah dan bruntusan yang tak kunjung hilang.

Cara Menghilangkan Komedo Dan Kusam Dengan “Blackhead Cleanse & Glow” Dari Tryme X Gluserent

Cara Menghilangkan Komedo Dan Kusam Dengan “Blackhead Cleanse & Glow” Dari Tryme X Gluserent

Saat memegang wajah, apa kamu pernah merasa tekstur kulitmu kasar, berminyak dan sangat tidak nyaman? Jika iya berarti ada 4 kemungkinan. Entah kulitmu sedang berjerawat, bruntusan, bekas jerawat, atau bopeng. Tapi kalau ke 4 masalah tersebut tidak ada di wajahmu, pasti wajahmu berkomedo.

 

Meskipun komedo tergolong sangat kecil dan hampir tidak terlihat, komedo sangat merusak tekstur kulit. Baik itu Blackhead ( komedo hitam), ataupun whitehead ( komedo putih), dua-duanya sama-sama mengganggu dan sulit buat dihilangkan.

 

Faktor Penyebab Komedo

 

Komedo putih atau disebut whitehead adalah salah satu tipe jerawat kecil atau komedo tertutup kulit yang tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat, sehingga akan terlihat tonjolan putih kecil di bawah kulit. Sedangkan Komedo hitam  adalah komedo terbuka yang tampak seperti pori-pori yang membesar dan menghitam

 

Faktor eksternal seperti polusi kerap disebut-sebut sebagai penyebab utama pori-pori tersumbat. Kotoran dan debu yang tersedia di udara condong terjerat di permukaan kulit wajah dan sebabkan pori-pori kita tersumbat. Tapi selain itu, banyak faktor luar lainnya seperti penggunaan makeup yang terlalu sering dan berlebih, skincare yang tidak cocok untuk jenis kulit kita, penggunaan makeup tools yang kotor dan masih banyak lagi.

 

Komedo dapat muncul di anggota tubuh manapun, namun biasanya muncul di daerah yang memproduksi banyak minyak seperti di hidung, dagu, dan kening (atau yang disebut dengan ‘zona T’). Tidak jarang juga ditemui di punggung, pipi, ketiak dan anggota lain.

 

Kulit Berkomedo Cenderung Kusam

Wajah Jadi Kotor dan Kusam Karena Komedo, Berikuti Ini Cara Buat Scrub Alami Menghilangkan Komedo

Sudah tidak heran lagi kalau kulit yang berkomedo pasti cenderung terlihat kotor dan kusam. Hal tersebut wajar kita temui, karena memang orang yang wajahnya berkomedo sebagian besar adalah yang berjenis kulit berminyak dan kombinasi. 

 

Orang dengan tipe kulit yang berminyak atau kombinasi, memproduksi minyak lebih banyak dan cenderung berpori besar. Yang mana hal itu merupakan faktor utama timbulnya komedo. 

 

Kulit terlihat kotor dan kusam disini menggambarkan kondisi wajah yang terlihat lebih gelap daripada warna kulit aslinya. Meskipun warna kulit kita putih tapi saat banyak komedo pasti terlihat tidak cerah dan terkesan kusam.

 

Cara Menghilangkan Komedo dan Kusam, Ini Rekomendasi Skincare Yang Kamu Butuhkan !

Mengingat komedo ini susah susah gampang buat ngilanginnya, banyak yang masih bingung bagaimana cara menghilangkan komedo dan kusam dengan cepat dan efektif. Kita benar-benar butuh produk perawatan khusus untuk membantu membasmi komedo sekaligus mencerahkan kulit. Ada beberapa merk dari dalam sampai luar negeri yang menawarkan treatment dan manfaat yang sama, namun harganya pun sangat bervariasi. 

Jika masih mencari cara menghilangkan komedo dan kusam kalian bisa mencoba produk lokal yang bisa kalian coba dari mulai produk daily  sampai weekly ada dalam satu rangkaian produk bundling (kolaborasi) terbaru dari tryme dan gluserent. Fokus pada permasalahan komedo dan kulit kusam, Tryme hadir dengan paket “ Tryme X Gluserent “ Blackhead Cleanse And Glow”.

 

Cara Menghilangkan Komedo dan Kusam Dengan Tryme X Gluserent “ Blackhead Cleanse And Glow”

 

Paket Blackhead Cleanse & Glow merupakan paket khusus untuk membantu mengatasi masalah komedo hitam/putih (open/closed comedones), sekaligus kulit kusam/gelap (hyperpigmentation).

 

Kulit wajah yang berkomedo dan kusam biasanya dialami oleh kulit berminyak dan kombinasi. Komedo dan kusam disebabkan karena pori besar yang tersumbat oleh makeup, polusi dan minyak yang menjadi satu. 

 

Dengan menggunakan cleanser dan toner yang membantu menyeimbangkan minyak berlebih di area T-Zone dan membantu mengecilkan pori, akan membantu mengurangi timbulnya komedo dan kulit kusam. Pengaplikasian Day & Night Cream juga sangat penting membantu melindungi di siang hari dan menutrisi di malam hari. Akan lebih maksimal jika rutin melakukan eksfoliasi minimal seminggu sekali. Semua produk yang dibutuhkan ada dalam paket Blackhead Cleanse & Glow. 

 

Info Paket :

Harga :  Rp. 380.000

Varian : Facial Wash, Face Toner, Whitening Serum, Day Cream, Night Cream dan Peeling Spray.

 

Manfaat Produk :

  • Manfaat Utama
  1. Membantu membersihkan pori dari sumbatan komedo
  2. Membantu mengangkat tumpukan sel kulit mati penyebab komedo
  3. Mencerahkan wajah secara alami dan bertahap
  4. Membantu memudarkan noda hitam dan merah bekas jerawat/komedo

 

  • Manfaat lain:
  1. Membantu menjaga dan mengembalikan kelembaban alami kulit
  2. Membantu membersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum
  3. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak pada  kulit

 

Cara Pemakaian :

      1. Semprotkan Peeling Spray ke wajah secukupnya. Gosok sampai tumpukan kulit mati terangkat dari permukaan kulit. Bilas dengan air bersih. (Gunakan Peeling Spray maksimal 2-3 kali seminggu, sebelum tidur).
      2. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Facial Wash Tryme. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
      3. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Facial Wash.
      4. Ambil 3-4 tetes whitening serum dan oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah secara merata. Usap sembari pijat dengan lembut agar serum meresap kedalam kulit dengan maksimal. Gunakan serum setelah menggunakan Facial Toner.
      5. – Usapkan TRYME Glowing Secret Day Cream di pagi hari dan siang hari secara merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk mendapatkan hasil yang optimal gunakan secara teratur.
        – Oleskan TRYME Shining Ultimate Night Cream pada malam hari menjelang tidur secara tipis dan merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal gunakan secara teratur.

 

Kesimpulan

Paket Blackhead Cleanse & Glow adalah paket lengkap + peeling spray yang ditujukan untuk kamu yang memiliki masalah kulit komedo sekaligus kulit kusam. Dengan penggunaan rutin selama 2 minggu, kulit akan perlahan memiliki tekstur yang halus dengan tampilan pori yang semakin mengecil dan glowing bebas kusam. 

Cara Mengatasi Komedo Hitam Dan Rekomendasi Produk Penghilang Komedo Hitam / Blackhead

Cara Mengatasi Komedo Hitam Dan Rekomendasi Produk Penghilang Komedo Hitam / Blackhead

Ada banyak persoalan yang bisa terjadi pada wajah, contohnya: jerawat, bekas jerawat, wajah kusam, kulit wajah bersisik, minyak berlebih, dan lain-lainnya. Salah satu persoalan yang seringkali terjadi pada banyak orang adalah komedo. Komedo kadang membuat orang jadi tidak nyaman. Komedo pada wajah, walaupun kelihatannya sepele tapi bisa bikin kepercayaan diri seseorang hilang. 

 

Apa Itu Komedo Hitam / Blackhead? 

Gambar terkait

 

Komedo merupakan benjolan kecil yang keluar dari dalam pori-pori kulit wajah terutama di area berminyak seperti hidung dan dagu. Komedo terbentuk kala pori-pori kulit tersumbat oleh sel kulit mati dan minyak alami kulit (sebum) yang kemudian mengeras, serta tampak menonjol dan berwarna gelap akibat paparan udara. 

 

Siapa pun berkemungkinan memiliki komedo, tapi komedo kebanyakan dan lebih rentan terjadi pada orang yang memiliki tipe kulit berminyak. Komedo hitam atau blackhead sebetulnya bukan masalah kulit yang menimbulkan rasa sakit, tapi bila tidak segera diatasi bisa menimbulkan tumbuhnya jerawat. Selain di wajah, persoalan kulit ini juga sering keluar di punggung, dada, leher, lengan, dan bahu. Komedo hitam juga seringkali disebut sebagai jerawat ringan. 

 

Faktor Pemicu Timbulnya Komedo 

 

Banyak faktor dari dalam maupun luar yang bisa mengakibatkan kulit wajah terus mengeluarkan komedo. 

 

1. Perubahan hormon. 

 

Perubahan hormon yang naik turun akan membuat  bertambahnya produksi sebum oleh kelenjar minyak yang bisa mengakibatkan terbentuknya komedo. Perubahan hormon terjadi pada masa pubertas, menstruasi, kehamilan, pemanfaatan pil KB, dan lainnya. 

 

2. Produksi sel kulit yang berlebih. 

 

Ketika sel kulit diproduksi secara berlebih, maka akan mengakibatkan penumpukan sel kulit yang mengakibatkan terbentuknya komedo. 

 

3. Penggunaan kosmetik berlebih. 

 

Menggunakan kosmetik secara berlebihan bisa menghalangi pori-pori kulit sehingga mengakibatkan terbentuknya komedo. Selain itu penggunaan alat makeup yang kotor juga bisa menambah kemungkinan komedo semakin bertambah banyak.

4. Keringat berlebih. 

Ketika anda berkeringat secara berlebih, maka keringat tersebut bisa menyumbat pori-pori  kulit dan mengakibatkan komedo. 

5. Kondisi kesehatan. 

Stres, PCOS, dan PMS bisa juga mengakibatkan munculnya komedo dan jerawat sebab perubahan hormon.

 

 Rekomendasi Produk Perawatan Wajah Penghilang Komedo Hitam

 

Hasil gambar untuk SKINCARE KOMEDO HITAM

Meskipun termasuk kedalam kategori ringan, tapi faktanya komedo cukup sulit untuk dihilangkan. Banyak dari kita mencoba berbagai perawatan untuk mengatasinya, seperti dengan pergi ke klinik untuk melakukan treatment seperti facial. 

 

Selain dengan melakukan treatment dengan bantuan medis yang lumayan menguras kantong, kita juga bisa mengatasi komedo hitam atau blackhead dengan menggunakan produk perawatan kulit wajah khusus untuk membantu membasmi komedo. Selain lebih murah, melakukan perawatan sendiri juga bisa dilakukan dengan mudah tanpa harus mengantri. Hasilnya pun bisa permanen.

 

Perawatan wajah yang hadir dengan penawaran membantu mengatasi komedo hitam atau blackhead salah satunya adalah skincare kolaborasi antara Tryme dengan Gluserent yang bernama Tryme X Gluserent “Blackhead Cleanse”.

 

Tryme X Gluserent “Blackhead Cleanse ”

 

Sesuai dengan namanya, paket ini memang difokuskan untuk membantu mengatasi permasalahan kulit komedo hitam. Paket “Blackhead Cleanse terdiri dari 2 produk dari tryme ( Facial Wash, Face Toner) + 1 produk dari gluserent ( Peeling Spray).

 

Komedo muncul dan semakin banyak apabila pori-pori kulit wajah membuka dan tersumbat oleh kotoran akibat polusi dan makeup. Dengan membersihkan wajah dengan bersih sampai ke dalam pori, komedo akan perlahan berkurang dan hilang. Selain itu, eksfoliasi kulit tiap minggu juga sangat membantu untuk mengurangi penumpukan sel kulit mati penyebab komedo. 

 

Paket ini dibuat sesuai dengan banyaknya keluhan permasalah kulit komedo yang terjadi pada para wanita khususnya yang memiliki wajah berminyak dan kombinasi. Dengan melihat bahan-bahan dan fungsi dari masing-masing bahan serta produknya, tryme dan gluserent akan sangat membantu mengusir masalah komedo hitam hanya dengan pemakaian 2 minggu saja.

 

Info Paket :

Harga : Rp. 225.000

Varian : Facial Wash, Face Toner, Peeling Spray

Manfaat Produk :

  • Manfaat Utama
  1. Membersihkan pori dari sumbatan komedo
  2. Membantu angkat tumpukan sel kulit mati penyebab komedo
  3. Membantu pudarkan bekas komedo / jerawat
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu membersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum
  2. Mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak pada kulit

 

Cara Pakai :

  1. Semprotkan Peeling Spray ke wajah secukupnya. Gosok sampai tumpukan kulit mati terangkat dari permukaan kulit. Bilas dengan air bersih. (Gunakan Peeling Spray maksimal 2-3 kali seminggu, sebelum tidur)
  2. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Facial Wash Tryme. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  3. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Facial Wash.

 

Kesimpulan 

Paket Blackhead Cleanse adalah paket bundle antara tryme skincare dengan gluserent. 3 produk yang dikombinasikan untuk membantu mengurangi komedo dan mencegah timbulnya komedo yang baru. 3 produk yang saling melengkapi tanpa menimbulkan efek samping apapun, meskipun berbeda merk. Hanya dalam pemakaian 2 minggu saja, komedo akan kabur, tekstur mulus, dan halus.

Mengenal Kandungan Zinc Oxide Dalam Skincare  Dan Kosmetik

Mengenal Kandungan Zinc Oxide Dalam Skincare Dan Kosmetik

Banyak dari kita yang kurang aware saat menggunakan skincare atau kosmetik. Padahal, dengan mengetahui isi kandungan suatu produk, kita bisa menyesuaikan dengan jenis kulit dan juga kebutuhan kulit kita.

 

Salah satu bahan yang sangat kita jumpai di berbagai skincare dan juga sebagian kosmetik dan kita tidak mengetahui arti dan manfaat zat tersebut adalah Zinc Oxide. Apa itu ? Apa manfaat dan kegunaanya bagi tubuh terutama kulit? Dan produk apa yang mengandung Zinc Oxide? Mari kita bahas satu-persatu.

 

Apa Itu Zinc Oxide?

 

Zinc oxide merupakan senyawa organik yang termasuk dalam  tabir surya jenis fisik atau physical sunscreen. Tabir surya fisik merupakan perlindungan bagi kulit dari sinar UV, baik itu UV A atau UV B. Cara kerjanya  adalah dengan membentuk pelindung pada kulit dan memantulkan sinar UV sebelum menyentuh kulit kita. Jadi perlindungan yang kulit kita dapatkan adalah bentuk proteksi dari sinar UV.

Zinc Oxide berupa formula yang sangat lembut, sehingga banyak dibuat bahan campuran kosmetik, obat perawatan, lotion, dan sabun. Kandungan zinc oxide juga terdapat pada krim tabir surya agar dapat mencegah radiasi ultraviolet.

Kenapa Kulit Membutuhkan UV Filter 

Sebenarnya, sinar matahari bukan hanya mendatangkan efek buruk bagi tubuh. Jika tubuh kekurangan sinar matahari, maka asupan vitamin D pun jadi terbatas. Hal itu menyebabkan tubuh berisiko terkena penyakit kardiovaskular. Kekurangan vitamin D juga menyebabkan pertumbuhan tulang untuk anak di bawah umur kurang maksimal.

 

Namun, berlama-lama terpapar sinar matahari tanpa perlindungan juga tidak baik. Ada tiga jenis radiasi UV (ultraviolet) yang dipancarkan matahari, namun hanya UVA dan UVB yang berpengaruh pada tubuh manusia. Sinar UVA, dapat mempercepat penuaan kulit, serta menyebabkan keriput dan flek hitam. 

 

Sementara itu, sinar UVB adalah jenis sinar yang bisa membuat kulit terbakar. Paparan yang terlalu tinggi terhadap kedua sinar tersebut dapat memicu terjadinya kanker kulit. Itulah mengapa kulit kita sangat membutuhkan Zinc Oxide.  

 

Produk Yang Mengandung Zinc Oxide

 

Produk yang mengandung Zinc Oxide sebagai  pelindung kulit dari efek negatif sinar UV biasanya tersedia dalam bentuk Sunscreen atau Sunblock. Tapi tidak cuma dalam produk sunscreen saja, kandungan tersebut juga banyak ditemui di produk kecantikan seperti pada skincare. 

 

Salah satu produk yang mengandung UV filter jenis Zinc Oxide ini adalah produk Day Cream dari Tryme Skincare. Berbeda dari day cream lainya, day cream dari tryme memiliki beberapa kelebihan dan juga manfaat yang bagus untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Kira-kira apa saja kelebihannya?

Day cream milik brand tryme yang terkenal dengan nama Tryme Glowing Secret Day Cream adalah krim pelembab (moisturizer) yang diformulasikan khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit.

 

Memiliki tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit, sehingga day cream tryme bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Baik itu kulit normal, berminyak, maupun kering.

 

UV filter yang ada dalam day cream tryme, bukan hanya berfungsi sebagai agen protector saja, tapi sejatinya manfaat Zinc Oxide sendiri memiliki banyak manfaat seperti:

 

1. Mencegah Peradangan

Dapat mencegah peradangan pada kulit. Kesehatan kulit menjadi lebih terjaga dan terhindar dari infeksi yang melekat akibat rusaknya kulit. Salah satu peradangan yang dapat dicegah dengan penggunaan zinc oxide adalah eksim atau dermatitis. 

2. Menjaga Kelembaban

Mampu mencegah peradangan dan menjaga kelembaban kulit. Krim tryme memiliki kandungan penyegar yang berfungsi menjaga kelembaban kulit dan mencegah peradangan.

3. Mengatasi jerawat

Dapat digunakan untuk mengatasi jerawat dan biang keringat. Dalam hal mencegah dan menghilangkan jerawat, zinc berperan dalam peningkatan fungsi imun tubuh sehingga sel-sel yang berperan dalam proses kekebalan tubuh dapat menangkal terjadinya infeksi bakteri penyebab jerawat. 

Zinc juga bertanggung jawab dalam menjaga keseimbangan produksi hormon, sehingga peningkatan produksi sebum akibat ketidakseimbangan produksi hormon dapat dicegah dan akhirnya jerawat pun tidak muncul. 

PENGALAMAN PAKAI TRYME SKINCARE  DI KULIT SENSITIF, REVIEW TRYME SKINCARE

PENGALAMAN PAKAI TRYME SKINCARE DI KULIT SENSITIF, REVIEW TRYME SKINCARE

Mencari produk perawatan wajah yang cocok itu kayak nyari jodoh nggak sih? susah-susah gampang. Banyak banget pilihannya, tapi nggak semua cocok di kulit kita. Ada yang mahal dengan kualitas bagus tapi bahannya nggak cocok sama kulit kita. Ada juga yang murah tapi cocok dengan kulit kita, atau bisa juga sebaliknya. Apalagi kalau kulit kita termasuk jenis kulit sensitif, yang nggak bisa sembarangan nyobain produk sesuka hati. 

 

Tapi berbeda cerita sejak satu bulan yang lalu, aku menemukan jodoh yang tipe nya murah tapi dengan kualitas yang bagus dan cocok di kulitku. Akhirnya….jodohku datang juga hihi..

Nggak disangka banget ternyata kulit yang sensitif ini bisa kalem dan nggak rewel pas dipakein tryme skincare. Nah, aku ketemu dengan tryme ini awalnya baca artikel review dari salah satu blogger di portal beautynesia. 

 

Ini Review Jujurnya Pemakain Tryme Skincare di Kulit Sensitif

 

Review tryme skincare tersebut benar-benar real story tentang perjalanan penulis yang sedang mencari skincare selama beberapa waktu. Dan akhirnya nemuin tryme skincare ini. Boleh percaya atau tidak, tapi di artikel tersebut di perlihatkan before and after setelah menggunakan tryme selama 2 minggu pemakaian saja. 

 

Well, terlepas dari benar atau tidaknya cerita dan review tryme skincare di dalam artikel tersebut, aku sangat berterimakasih dan bersyukur sudah  pernah membacanya. Karena setelah membaca artikel itu, aku tahu dan mengenal tryme skincare yang merupakan skincare lokal yang bisa dibilang baru di dunia per-skincare-an.

 

Karena penasaran dan pengen membuktikan, akhirnya aku langsung aja cari tahu instagram dan juga website tryme skincare ini. Nggak langsung masukin keranjang beli, aku terlebih dulu konsultasi ke Custumer Service atau Beauty Consultan nya tentang apa aja keluhan wajah dan juga jenis kulitku.

 

Setelah ngobrol beberapa saat, akhirnya aku direkomendasikan buat pakai paket yang berisi day cream, night cream, serum dan juga toner, exclude facial wash nya. Yang mana paket ini sesuai dengan jenis kulitku yang sensitif dan juga kering. Aku ga boleh ambil facial wash nya soalnya takut malah bikin kulitku makin kering lagi. Soalnya Facial Wash tryme baru ngeluarin varian yang buat kulit berminyak aja. 

 

Oke langsung aja aku kenalin satu persatu produk yang aku dapet sesuai rekomendasi yang sesuai buat kulitku yang sensitif ini. Simak review tryme skincare dari aku yaa, semoga bisa membantu.

 

1. GLOWING SECRET DAY CREAM

Deskripsi Produk : 

Krim pelembab (moisturizer) yang diformulasikan khusus dengan kandungan UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Serta membantu kulit menjadi lembut dan memberikan kelembaban pada kulit. Tekstur ringan dan mudah menyerap di kulit. Aroma nya tidak terlalu tercium tapi tetap fresh. Note : Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. 

 

Info Produk : 

Harga : Rp. 65.000

Isi : 14 gr

BPOM : NA 18180103841

 

Kemasan :

Dikemas dalam jar plastik ukuran 14 gram. Desain jar-nya sangat simpel seperti yang bisa dilihat difoto. Di dalam jar ada semacam layer plastik yang jadi pembatas diantara tutup sama pot cream nya. Jadi lebih aman dan nggak sampai tumpah-tumpah.

 

First Impression :

Saat pertama kali coba pakai day cream nya, tekstur agak thick tapi rasanya tetap ringan. Menurutku nggak tercium bau aneh-aneh sih, calm aja yang aku rasain. Jadi ini cocok buat kulitku yang basic-nya gampang iritasi dan lumayan sensitif sama fragrance. 

 

Pas aku aplikasiin ke wajah, cream nya mudah banget diratain dan cepet banget meresapnya. Cream nya sedikit memberikan efek tone up ke kulitku, cuma ditimpa lose powder aja udah cakep sih. Oh iya, sejauh ini aku gaada kesan negatif apa-apa pas pake day cream nya, meskipun itu hari pertama aku coba tryme.  

 

2. SHINING ULTIMATE NIGHT CREAM

Deskripsi Produk :

Tryme Shining Ultimate Night Cream adalah krim pelembab (moisturizer) untuk malam hari. Dengan formula unik yang membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam, membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat. Tekstur ringan, bisa dibilang cair sih jadi bener-bener sedetik langsung menyerap di kulit. NB : Bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Info Produk :

Harga : Rp. 65.000

Isi : 14 gr

BPOM : NA 18180103840

 

Kemasan :

 

Dikemas dalam jar plastik ukuran 14 gram. Desain jar-nya sangat simpel seperti yang bisa dilihat di foto. Di dalam jar ada semacam layer plastik yang jadi pembatas diantara tutup sama pot cream nya. Menurutku nggak terlalu ngaruh buat night creamnya, soalnya tekstur bener-bener cair dan rawan tumpah.

 

First Impression : 

Berbeda dengan day cream, untuk night cream tekstur nya lebih cair. Off course, dia lebih gampang banget ngresap ke kulit. Cuma butuh hitungan detik sih. Dan nggak perlu effort lebih buat nge blend nya, jadi pas diolesin buru-buru diratain ke seluruh wajah. Hasilnya lembab banget dan nggak lengket sama sekali. Aku cuma butuh beberapa oles aja untuk seluruh muka. Aroma nya sama seperti day cream,  hampir nggak ada. And i love it. Cocok buat kulit yang sensitif.

 

3. FACE TONER

 

Deskripsi : 

Face Toner Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu  menyegarkan, membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel sehingga kulit menjadi bersih, tampak cerah dan segar. Selain itu, toner tryme juga mempersiapkan kulit untuk menerima treatment skincare selanjutnya.

 

Info Produk :

 

Harga : Rp. 70.000

Isi : 60 ml

BPOM : NA18151200262

 

Kemasan :

Dikemas dalam botol spray ukuran 60 ml. Botolnya terbuat dari plastik dan travel size jadi enak dibawa kemana-mana.

 

First Impression :

Meskipun bentuknya cair tapi pas diusapin ke wajah rasanya agak lengket dan sedikit bikin kering. But so far, its oke. Tapi lebih nyaman kalo nggak pake kapas, jadi kutepuk-tepuk sampai cairannya meresap. Wajahku terasa lebih segar dan sedikit lembab, sedikit aja hehe. 

 

4. WHITENING SERUM

Deskripsi :

Whitening Face Serum Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu mencerahkan kulit kusam dan membuat kulit tampak lebih cerah alami, bersih dan sehat. Penggunaan rutin dapat meningkatkan kecerahan kulit secara natural selama 2 minggu pertama. 

 

Info Produk :

Harga : Rp. 45.000

Isi : 20 ml

BPOM : NA 18181900681

 

Kemasan : 

Seperti Face Toner yang dikemas dengan botol plastik, whitening serum nya pun sama. Namun ukurannya lebih kecil dan berbentuk pump. 

 

First Impression :

Karena aku pecinta serum banget, jadi aku selalu antusias dengan segala bentuk serum apapun merk nya. Yaps, seperti serum pada umumnya, whitening serum dari tryme ini bertekstur cair namun agak sedikit kental. Daya serapnya lumayan cepat dan nggak ada bau apa-apa. Di kulitku yang sensitif, dia nggak bereaksi apa-apa seperti perih atau panas. Overall aku suka sama serumnya.

 

KESIMPULAN

Karena aku hanya pake 4 produknya saja, jadi aku hanya akan menyimpulkan apa aja yang aku rasain setelah pake 4 produk dari tryme skincare. Overall, aku sukak banget sama produknya. Di kulit sensitif yang kebanyakan sangat susah buat milih skincare yang cocok dan nggak bereaksi buruk ke kulit, tryme bisa dibilang bagus. 

 

Dia tidak memberikan reaksi negatif seperti panas, gatal, atau merah. Cuma Face Toner aja yang menurutku sedikit bikin kulit kering. Bahanya juga bisa dibilang kualitasnya bagus dan nggak ada yang bikin alergi di kulitku. Mayoritas tekstur nya ringan dan mudah menyerap di kulit. Nggak ada bau yang aneh-aneh. 

 

Aku udah pake tryme ini selama kurang lebih 2 minggu, dan efek di wajahku 2 tingkat lebih cerah dan berasa lembab. Repurchase? Off Course Yess

Pakai Skincare Tryme, Apa Aja Sih Efek Sampingnya ?

Pakai Skincare Tryme, Apa Aja Sih Efek Sampingnya ?

Tuntutan menjadi cantik dengan memiliki wajah yang bersih, cerah dan tanpa masalah kulit membuat wanita bersedia melakukan apa saja untuk mendapatkan kulit yang di idam-idamkan. Melihat betapa banyaknya antusias perempuan yang mulai peduli dengan kulit mereka, banyak sekali skincare yang bermunculan dengan berbagai inovasi dan manfaat yang berbeda. Dari produk High end sampai brand lokal, pastinya dengan harga dan kualitas yang berbeda juga.

 

Tidak mau kalah dengan produk skincare korea yang sedang booming, skincare lokal pun hadir dengan kualitas yang bersaing. Salah satu brand yang sekarang sedang ramai diperbincangkan adalah tryme skincare

 

TRYME SKINCARE

 

Mungkin banyak yang belum terbiasa mendengar brand skincare satu ini, karena memang tryme terhitung masih baru di dunia per skincare-an. Tryme merupakan skincare lokal yang mengusung konsep kulit cerah instan hanya dengan 2 minggu pemakaian. Mungkin terbesit di pikiran kalian, apa benar bisa cerah cuma dengan 2 minggu saja? ah… pasti skincare pakai zat pemutih ya makanya instan? eitsss… jangan underestimate dulu girls. Nggak semua skincare itu pemutih, dan nggak semua yang instan itu mengandung merkuri. Yuk kenali dulu tryme lebih dekat !

 

Tryme merupakan skincare yang diformulasikan khusus untuk menjawab permasalahan perempuan indonesia saat ini yang nggak suka ribet, tapi suka semua yang serba instan. Tidak terkecuali masalahan kulit. Hanya dengan 5 produk perawatan kulit basic, tryme bisa membantu kulitmu menjadi cerah dan bersih hanya dengan 2 minggu pemakaian

 

Klaim cerah instan yang bisa di dapatkan ini karena tryme sendiri terdiri dari bahan-bahan pencerah alami dan juga bahan pencerah aktif. Seperti Alpha arbutin, Citrus Lemon Fruit Extract, Aloe Vera extract, Kojic acid, Niacinamide, Collagen, PEA Extract, Sunflower Seed Oil, Licorice extract, Bengkoang, dan masih banyak lagi. 

 

EFEK SAMPING MENGGUNAKAN SKINCARE TRYME

 

Hal yang pertama kita takutkan saat mencoba skincare baru adalah reaksi kulit kita terhadap produk tersebut. Hanya ada 2 kemungkinan, kulit akan semakin bagus, atau malah semakin buruk. Namun dalam waktu 1 sampai 7 hari, kulit akan beradaptasi dengan kandungan zat yang ada pada skincare. Efek samping tryme berbeda pada setiap kulit. Ada yang biasa saja, ada yang bereaksi positif dan tidak sedikit juga yang bereaksi negatif.

Efek samping yang ditimbulkan oleh skincare tryme adalah

  1. Efek Positif Tryme
  • Kulit wajah cerah lebih cepat, kandungan bahan alami dan zat pencerah aktif seperti alpha arbutin, licorice extract, citrus lemon extract, Niacinamide dan lain-lain, yang mempunyai kemampuan melanin inhibitor, yaitu pencegah melanin kulit gelap. Kemampuan lainya yaitu menghambat enzyme tyrosinase yang ampuh untuk mengurangi produksi melanin sehingga terlihat cerah lebih cepat.
  • Kulit terlindungi dari sinar UV, ada 2 macam UV filter di dalam glowing secret day cream yaitu Titanium Dioxide, dan Zinc Oxide, yang bertugas menyerap/menyaring sinar UV dan dapat mencegah pengaruh buruk sinar matahari langsung pada kulit wajah. Sehingga kulit terhindar dari kusam dan terbakar. 
  • Kulit lembab, bersih dan segar, wajah yang cerah dan juga putih tidaklah cukup, kelembaban dan kesegaran kulit pada wajah juga perlu untuk dijaga agar wajah tidak terlihat kering dan juga kusam. Citrus Lemon Fruit Extract, Aloe Vera extract, dan Beeswax, merupakan pelembab alami yang bukan hanya melembabkan kulit, tapi juga membuat kulit terasa halus dan segar.
  • Kerutan halus, flek hitam dan bekas jerawat tersamarkan, Kojic acid, PEA Extract, Sunflower Seed Oil, dan Bengkoang merupakan kandungan yang menjadi agent anti hyperpegmentasi yang bisa mengatasi gejala penuaan.
  • Pori-pori di wajah mengecil— Niacinamide sebagai skin conditioning agent yang berfungsi untuk membantu mencerahkan warna kulit, membantu mengurangi kemerahan pada wajah, membantu mengatasi penuaan pada wajah, membantu menjaga kelembaban wajah, membantu mengecilkan pori – pori pada wajah.

 

  1. Efek Negatif Tryme

Skincare dengan kandungan zat aktif seperti tryme, cara kerjanya adalah mempercepat pengeluaran semua kotoran yang mengendap di dalam kulit dalam bentuk jerawat atau bruntusan. Proses ini disebut dengan Purging. Namun, yang perlu digaris bawahi adalah, proses purging sebagai efek samping tryme ini hanya berlaku sementara. Umumnya hanya 1-4 minggu saja. Tujuannya adalah agar kulit menjadi bersih, cerah dan sehat seterusnya. 

 

Proses purging tidak dialami oleh semua orang. Hanya sebagian yang memiliki kulit sensitif. Nah proses purging ini merupakan reaksi wajar kulit yang sedang menyesuaikan dengan zat aktif yang ada pada skincare produk yang kita gunakan. Setelah proses purging selesai, kulit bersih dan mulus akan kamu dapatkan. Dengan catatan, skincare  yang kamu gunakan harus rutin dan konsisten. 

 

Selain itu, tidak ada efek atau reaksi negatif apapun selama kamu menggunakan skincare tryme. Karena tryme skincare sudah terbukti keamanan nya oleh BPOM. Jadi meskipun termasuk skincare pencerah, tapi tidak ada efek berbahaya maupun merugikan untuk kulitmu.

Kulit Cerah Glowing Dengan Tryme Whitening Serum

Kulit Cerah Glowing Dengan Tryme Whitening Serum

Produk yang sedang naik daun di dunia per skincare-an dan mulai banyak dilibatkan oleh banyak wanita sekarang ini adalah face serum. Face serum sudah mulai menjadi penyelamat semua permasalahan kulit di 5 tahun terakhir. Berkat konsentrasi, bahan aktif, dan tekstur yang dimilikinya, face serum mampu menyerap ke dalam lapisan kulit lebih baik dibanding produk skincare lainya. Selain menutrisi, face serum juga dikenal sebagai serum pencerah kulit. Itulah mengapa face serum jadi favorit semua wanita.

 

Semakin hari inovasi face serum mulai disesuaikan dengan semua keluhan wajah dan juga keinginan dari banyak perempuan. Seperti serum acne, serum anti aging, serum brightening, serum whitening dan masih banyak lagi. Pastinya dengan berbagai kualitas dan harga.

Nah, untuk produk dengan khasiat mencerahkan wajah, biasanya klaim yang satu ini cukup jadi favorit banyak wanita, terutama bagi mereka yang memiliki masalah kulit kusam. Jika kamu memiliki masalah yang sama dan mulai tertarik untuk mencoba serum wajah yang bisa mencerahkan sekaligus menutrisi kulit dengan baik, namun dengan harga yang bersahabat di kantong, kamu bisa mencoba whitening serum dari tryme.

Tryme Whitening Serum

Whitening Face Serum Tryme dengan formulasi khusus untuk membantu mencerahkan kulit kusam dan membuat kulit tampak lebih cerah alami, bersih dan sehat. Diperkaya dengan bahan pencerah pilihan seperti Alpha Arbutin, Citrus Lemon Fruit Extract, Niacinamide, Aloe Vera extract, dan juga Bengkoang, yang mana itu semua merupakan Whitening Agent yang benar-benar terbukti mampu mencerahkan, meratakan warna kulit, mengatasi kulit kusam dan belang. Bahkan sebagian dari formulasinya, mampu untuk memudarkan bekas jerawat dan juga flek hitam. Nah, serum pencerah kulit tryme juga sudah BPOM dan di jamin aman tanpa efek samping berbahaya.

 

Manfaat Tryme Whitening Serum

  1. Melembabkan dan menghaluskan tekstur kulit

Kandungan Aloe Vera extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab dengan properti anti-inflamasi. Selain melembabkan kulit, manfaat lainya adalah untuk meredakan gejala iritasi kulit seperti kemerahan, timbul jerawat, kering pecah-pecah dan menghaluskan tekstur kulit.

 

  1. Meratakan warna kulit

Kandungan Niacinamide yang mana sebagai skin conditioning agent dengan fungsi untuk membantu mencerahkan warna kulit, membantu mengurangi kemerahan pada wajah, membantu mengatasi penuaan pada wajah, dan meratakan warna kulit akibat hyperpegmentasi maupun bekas jerawat.

  1. Mencerahkan warna kulit

Alpha arbutin adalah salah satu bahan pencerah yang diunggulkan pada tryme skincare. Berfungsi sebagai skin lightening agent yang membantu mencerahkan warna kulit dan juga sebagai anti flek yang bisa mengurangi bercak bercak pada kulit akibat jerawat dan atau akibat pemakaian kosmetika yang berlebihan.

  1. Menghilangkan kulit kusam

Untuk masalah kusam, pasti tidak asing dengan yang namanya Bengkoang. Bengkoang sudah dikenal sejak jaman dahulu dapat mencerahkan kulit secara alami. Memiliki kandungan vitamin C dan B1 yang tinggi, berfungsi sebagai antioksidan pada kulit. Tak hanya melindungi tapi juga mencerahkan, mengurangi flek hitam dan menjaga wajah agar tetap terasa segar.

Penggunaan rutin Whitening Serum Tryme dapat meningkatkan kecerahan kulit secara natural selama 2 minggu pertama. Nah, ini nih yang menjadikan whitening serum tryme menjadi serum pencerah kulit yang wajib kamu coba dan repurchase. Sudah banyak review dan testimoni yang membuktikan sendiri kehebatan Tryme. Kalian yang belum percaya, bisa pastikan sendiri. Disini !