Cemas Dengan Bruntusan Dan Kusam Yang Tak Kunjung Hilang, Coba Atasi Dengan Produk Satu ini !

Cemas Dengan Bruntusan Dan Kusam Yang Tak Kunjung Hilang, Coba Atasi Dengan Produk Satu ini !

sumber : 99.blog

Muncul satu aja udah pusing apalagi banyak, eitss.. bukan jodoh loh ya, tapi jerawat. Kalo jodoh mah bikin happy, nggak kaya masalah kulit satu ini. Bruntusan, lain persoalan dengan jerawat, bruntusan kebanyakan timbulnya keroyokan. 

Bruntusan kebanyakan ditandai bersama dengan bintil-bintil kecil kemerahan yang tersebar merata dan letaknya berdekatan. Nggak cuma itu, kadang bruntusan ini juga buat wajah terasa perih, panas dan gatal. Pokoknya, penampilan wajah menjadi nggak oke sama sekali jika persoalan kulit yang satu ini udah mampir.

Umumnya, bruntusan ini disebabkan karena faktor life style yang kurang sehat, seperti jarang membersihkan wajah, kurang tidur, pola makan yang nggak baik, pengaruh cuaca, iritasi produk kosmetik, malas mengganti sarung bantal atau benda-benda lain yang bersentuhan bersama dengan kulit wajah, sampai dikarenakan stres.  

Yang lebih parah lagi, bruntusan merupakan tipe jerawat yang susah banget buat dihilangin, karena memang bruntusan nggak akan bisa keluar ataupun pecah layaknya jerawat. Jerawat bruntusan akan hilang jika kita mengeluarkannya dengan cara dipencet. Tapi cara tersebut pastinya memiliki resiko meninggalkan bekas dan juga membuat kulit memerah bahkan iritasi. 

Kebiasaan Yang Bisa Mengurangi Dan Menghilangkan Bruntusan 

Nah, biar bruntusanmu bisa segera pulih tanpa meninggalkan bekas, kamu bisa melakukan  5 kebiasaan kecil yang bisa mengurangi dan menghilangkan bruntusan seketika. 

1. Rajin Membersihkan Wajah Dengan Double Cleansing

Hal yang paling mudah dan harus benar-benar kamu terapkan dalam keseharianmu untuk mendapatkan kulit yang halus, bersih tanpa tekstur adalah dengan membersihkan wajah.

Membersihkan wajah bukan hanya sekedar mencuci wajah setiap kamu selesai aktivitas atau sedang mandi, tapi benar-benar memastikan kulitmu bersih dari makeup, debu, dan polusi sebelum kamu istirahat. Yaitu dengan cara melakukan double cleansing. 

Seperti namanya, kita harus membersihkan wajah 2 kali dengan pembersih makeup dan juga facial foam. Tujuannya agar kotoran yang menempel pada kulit benar-benar terangkat dari dalam pori, dan untuk membuat pori-pori kulit bernafas dan tenang setelah seharian penuh menerima makeup dan skincare yang berat. Selain itu, agar skincare malam harimu juga bekerja secara maksimal dalam beregenerasi.

Jika skincare routine ini kamu terapkan di keseharianmu terus menerus, kamu pasti akan mendapatkan wajah yang bersih, dan mulus, bahkan sel kulit mati penyumbat pori penyebab bruntusan akan hilang terangkat. Tapi ingat, pilih produk pembersih wajah yang sesuai dengan tipe kulitmu ya girls


2. Kompres Wajah Dengan Air dingin atau Es Batu, Untuk Membantu Menenangkan Kulit yang Bruntusan

Nggak bisa dipungkiri sih kalau air dingin punyai banyak faedah untuk kulit. Siapa sangka jika sensasi dingin sangat bermanfaat untuk meredakan rasa gatal di kulit karena bisa menenangkan sel syaraf.

Oleh sebab itu, jika bruntusan menjadi gatal, memerah, dan meradang, sebaiknya jangan disentuh apalagi digaruk. Lebih baik dikompres saja bersama dengan air dingin hingga gatalnya mereda. 

Mengompres kulit wajah khususnya area yang bruntusan secara rutin akan sangat membantu menghilangkan bruntusan sedikit demi sedikit.

3. Lakukan Eksfoliasi Pada Kulit Wajah Seminggu 3x

Terkadang membersihkan dan mencuci muka saja nggak cukup untuk mengangkat kotoran yang mengendap di kulit. Melakukan eksfoliasi kulit juga perlu dijalankan setidaknya seminggu sekali. 

Eksfoliasi merupakan pelepasan lapisan luar kulit yang punya tujuan untuk membersihkan wajah dari sel-sel kulit mati dan minyak berlebih. Siapa sangka bahwa aktivitas ini pun sanggup digunakan untuk menyingkirkan bruntusan. Asal hal ini kamu lakukan secara rutin dan bertahap.

Bruntusan mampu diredakan dengan melakukan eksfoliasi dengan memanfaatkan produk yang punya kandungan salicylic acid, lebih-lebih jika wajahmu cenderung berminyak. Salicylic acid ini sifatnya soluble oil, yakni mampu menembus minyak di pori-pori supaya nggak hanya mengangkat sel kulit mati, namun juga mengangkat berlebihan minyak. 


4. Rutin Menggunakan Masker Alami Dengan Lemon Dan Putih Telur

Lemon udah lama dikenal sebagai buah yang kaya kandungan vitamin C. Tak cuma berfungsi mencerahkan kulit, kandungan tersebut ternyata terhitung baik sebagai bahan antiseptik dan anti-inflamasi. Maka tak heran kalau lemon terhitung dapat kamu pakai untuk menghalau beruntusan.  

Caranya dengan mencampurkan perasan lemon bersama dengan telur putih, oleskan kedua campuran bahan tersebut, dan diamkan selama 15-20 menit. Biarkan sampai jadi kering sesudah itu bersihkan wajah bersama dengan air bersih. 

5. Pilih Dan Gunakan Produk Skincare Khusus Untuk Kulit Bruntusan

Last but not least, adalah dengan memilih dan menggunakan skincare yang memang khusus dibuat dan diformulasikan untuk membantu mengatasi bruntusan dan sekaligus mencegah tumbuhnya kembali bruntusan.

Kulit wajah bruntusan, menunjukan kondisi kulit lagi nggak bersahabat. Hal itu karena pori-pori kulit tersumbat oleh banyak partikel dari makeup, minyak, kotoran polusi yang bercampur menjadi satu. Dalam kondisi tersebut, pasti yang harus dan paling penting kita lakukan adalah mengangkat faktor penyebab jerawat bruntusan tersebut tumbuh. 

Ditambah lagi kulit yang sedang bruntusan biasanya diikuti dengan tekstur wajah yang kasar dan juga kusam. Bener-bener double kill nggak sih, nggak oke banget. Nah jadi selain harus menyingkirkan bruntusan, PR kita juga harus sekaligus mengusir kusam dan membuat kulit kita tampak lebih cerah. 

Jika kamu butuh keduanya, mungkin kamu butuh rekomendasi produk yang bisa membantumu mengusir keduanya.

Rekomendasi Skincare Penghilang Bruntusan Dan Kusam 

Banyak produk dengan iming-iming bisa menghilangkan berbagai masalah kulit sampai membuat kulit tampak halus, mulus, dan sebening kaca. Tapi apakah semua kulit bisa terbantu dengan hanya satu produk saja? tentu saja tidak. 

Tiap orang memiliki tipe dan sensitifitas bahkan reaksi yang berbeda dalam menerima sebuah produk. Dalam menyelesaikan masalah kulitpun demikian. Seperti halnya tryme, brand lokal ini juga mengkategorikan setiap produk dan paketnya untuk mengatasi permasalahan kulit yang berbeda. Tujuannya jelas, agar skincare bekerja lebih maksimal dalam membantu menyelesaikan permasalah kulit. 

Untuk masalah bruntusan dan kulit kusam, tryme berkolaborasi dengan merk bodycare gluserent agar formulasinya lebih pas dan ampuh. Tryme x Gluserent  paket “Soothing Radiance” adalah paket bundling yang dibuat khusus untuk kamu yang memiliki masalah bruntusan dan kusam.

Tryme x Gluserent “Soothing Radiance” ( For Skin Soothing And Hyperpigmentation)

Soothing Radiance merupakan paket yang dikhususkan untuk merawat kulit dengan masalah bruntusan (hives, irritated skin), kulit kusam / gelap (hyperpigmentation).

Bruntusan biasanya muncul akibat sel kulit mati yang menumpuk, penggunaan makeup tools yang kotor, hormon, dn juga life style yang kurang sehat. Bruntusan bisa dikurangi dengan penggunaan Charcoal soap yang bisa menyerap semua kotoran yang menyumbat di kulit, dan juga beberapa produk lainya yang menutrisi dan juga melindungi kulit dari sinar matahari secara langsung maupun makeup.

Info Produk :

Harga : Rp. Rp 275.000

Varian : Charcoal Soap, Face Toner, Whitening Serum, Day Cream dan Night Cream

Manfaat Produk :

  • Manfaat Utama:
  1. Membantu memudarkan noda hitam bekas jerawat / flek hitam
  2. Membantu mencerahkan kulit yang kusam
  3. Membantu melindungi kulit dari sengatan sinar matahari
  4. Sebagai Agent anti-iritasi, yang bertugas untuk menenangkan kulit yang kemerahan & beruntusan
  5. Sebagai Agent anti-radang, yang bertugas untuk mengurangi pembengkakan jerawat
  • Manfaat Lain:
  1. Membantu membersihkan wajah dari noda dan kelebihan sebum
  2. Membantu mengontrol dan menyeimbangkan kadar pH dan minyak pada  kulit
  3. Membantu membersihkan pori dari sumbatan komedo
  4. Membantu mencerahkan wajah secara alami dan bertahap
  5. Membantu menyerap semua racun dan bakteri penyebab jerawat yang bersarang di pori kulit (detoks)
  6. Menjaga dan memberikan kelembaban alami kulit

Cara Pakai :

  1. Bersihkan wajah dari makeup terlebih dulu, kemudian lanjutkan dengan Charcoal Soap. Gunakan 2 kali sehari, di pagi hari dan sebelum tidur.
  2. Semprotkan Face Toner ke kapas atau ke telapak tangan secukupnya. Usapkan dan tepuk perlahan ke kulit. Gunakan Face Toner setelah menggunakan Facial Wash.
  3. Ambil 3-4 tetes whitening serum dan oleskan ke seluruh permukaan kulit wajah secara merata. Usap sembari pijat dengan lembut agar serum meresap kedalam kulit dengan maksimal. Gunakan serum setelah menggunakan Facial Toner.
  4. – Usapkan TRYME Glowing Secret Day Cream di pagi hari dan siang hari secara merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk mendapatkan hasil yang optimal gunakan secara teratur.
    – Oleskan TRYME Shining Ultimate Night Cream pada malam hari menjelang tidur secara tipis dan merata di permukaan kulit wajah setelah menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal gunakan secara teratur.

Kesimpulan 

Soothing Radiance adalah jenis paket lengkap khusus untuk kamu yang memiliki problem kulit bruntusan dan kusam. Paket ini akan membantu meratakan tekstur kulit yang sedang bermasalah. Penggunaan paket dengan rutin selama 2 minggu akan terlihat hasilnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *